Terapkan Time Schedule di Setiap Kegiatan

  • Bagikan
Lailatul Maghfiroh. (DOK. LINGKAR JATENG)
Lailatul Maghfiroh. (DOK. LINGKAR JATENG)

PUNYA banyak kesibukan tak membuat Lailatul Maghfiroh kewalahan. Pasalnya, dara cantik asal Temanggung yang akrab dipanggil Lala ini selalu punya time schedule untuk menyusun kegiatannya.

Selain sibuk menjadi Personal Assistant to Director di PT Dafam Property Indonesia, ia juga sibuk di bidang broadcasting seperti master of ceremony (MC) dan host.

“Kalau waktu padat-padatnya jadwal biasanya aku menyusun jadwal, baik mingguan maupun harian. Jadi checklist pekerjaan mana saja yg harus dikerjakan. Sekarang kan gampang banget, ngga harus bawa notes atau buku,” ungkapnya.

Dara yang lahir di Kebumen, 13 Mei 1997 itu mengaku, manajemen waktu dan disiplin sangatlah penting. Selain itu, ia juga mulai menata ulang pola hidupnya agar selalu sehat.

“Sebenarnya orientasiku bukan soal uang. Tapi soal mimpi, hobi, pengalaman dan jaringan. Rasanya itu valueable banget, lebih mahal daripada uang. Soal materi atau uang itu ngalir aja nantinya. Karena rezeki Allah sudah aturkan,” terang Lala.

Meski lulus dari jurusan Manajemen Pemasaran, Lala yang kini menetap di Semarang mengaku, belajar banyak tentang dunia broadcasting semenjak di bangku perkuliahan. Baginya, selama masih muda mengejar mimpi adalah hal yang tak bisa ditunda-tunda.

“Kalo soal kegiatan di luar kantor seperti host, MC, moderator itu lebih ke hobi. Jadi biar seimbang, ilmu juga dapet, pengalaman dapet, kebahagiaan juga dapet,” pungkasnya. (mg2/dim/aji)

Juga:
Vaksinasi Lansia di Tiga Kecamatan Masih Rendah

  • Bagikan
error: Ijin Dulu baru Copas BOSS !!