Viral, Supir Grab Aniaya dan Lecehkan Penumpang!

Sopir Grab diduga pelaku Pelecehan dan Penganiayaan Penumpang/Lingkar.co
Sopir Grab diduga pelaku Pelecehan dan Penganiayaan Penumpang/Lingkar.co

JAKARTA, Lingkar.co – Jajaran Unit Reskrim Polsek Tambora telah menangkap sopir grab yang di duga melakukan penganiayaan dan pelecehan terhadap seorang Wanita. Kejadian ini sempat viral di media sosial.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan membenarkan adanya kasus tersebut.

“Ya, Sudah di tangkap”, kata Zulpan, Sabtu (25/12/2021).

Saat ini pelaku sudah berada di Markas Polsek Tambora, Jakarta Barat guna melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Kasus ini viral di media sosial lantaran korban (NT) membagikan pengalamannya ke Instagram pribadinya.

Berawal dari korban memesan grab dari PIK, Jakarta Utara menuju ke rumahnya di Tambora Jakarta Barat pada Kamis (23/12) dini hari.

Baca Juga :
Usai Revitalisasi, Pasar Senggol Solo Kembali Aktif

“Awalnya kan saya habis dari ulang tahun teman. Memang di acara kayak bar gitu, saya di bar. Kalau mabuk sih nggak, karena saya di sana cuma setengah jam, dikasih bukan alkohol, kayak mocktail gitu,” kata NT

Lalu NT mengaku pusing saat di dalam mobil dan meminta kepada sang sopir untuk berhenti sejenak namun tidak di hiraukan oleh sopir.

“Saya izin, ‘Mas, saya boleh minggir dulu nggak?’ tapi Mas taksi online-nya itu nggak ladenin. Makanya saya udah nggak bisa nahan lagi, langsung buka jendela dan langsung muntah. Tapi memang sama sekali nggak mengenai sisi dalam mobilnya, cuma hanya di bodi depannya aja,” jelas NT.

Setelah kejadian itu sang sopir menggerutu sepnjang perjalanan dan meminta uang Rp300 ribu dengan alas an untuk ganti rugi.

“Kebetulan di dompet saya uang cash-nya hanya segitu (Rp 100 ribu) saya bilang ‘Mas, sori, Mas, saya nggak ada uang cash lagi’. Terus dia malah ngomong, ‘halah lagak lu sok kaya, pergi minum bisa lo sampai juta-jutaan,’ gitulah pokoknya dia hina-hina,” ungkap NT.

Kemudian NT dan saudaranya turun dari mobil. Namun, sang sopir malah mengikuti dan mengancam akan memanggil teman-temannya.

Sopir Grab Melakukan Pelecehan

Sopir tersebut juga melakukan pelecehan dengan memegang bagian tubuh korban.

“Nah, langsung saya dipegang, dipegang dagunya gitu. Terus habis itu saya dipegang-pegang di area pundak, area bahu, terus dirangkul, dipeluk,” sambungnya.

tak hanya itu, sang sopir juga sempat memgang payudara NT namun langsung di tepis oleh NT.

Atas terjadinya kasus ini, pihak Grab Indonesia menindaklanjuti dengan mensuspend akun sopir tersebut.

Penulis : Kharen Puja Risma

Editor : Muhammad Nurseha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.