Reza Rahardian Resmi Mualaf, Begini Respon Ibunda

RESMI: Aktor Film Indonesia, Reza Rahardian Resmi Mualaf. (ISTIMEWA/LINGKAR.CO)
RESMI: Aktor Film Indonesia, Reza Rahardian Resmi Mualaf. (ISTIMEWA/LINGKAR.CO)

Lingkar.co – Aktor Reza Rahadian resmi mualaf, ia mengaku bahwa sedari kecil ia dibesarkan sebagai Nasrani. Namun, kini ia telah memutuskan untuk memeluk agama Islam.

Terkait keputusannya tersebut, Aktor yang memiliki berbagai watak dalam pernan filmnya tersebut pun menceritakan perjalannya menjadi mualaf.

Reza mengaku bahwa keputusannya memeluk agama islam tanpa alasan apapun. Ia pun mengungkap bahwa keputusannya menjadi mualaf tersebut karena komunikasi dengan sang pencipta.

2023-12-tgl-13-larangan-kampanye

Baca juga:
Sinopsis Serial Drama Terbaru Jung Nara, Sell Your Haunted House

“Transisi gua bukan karena alasan apapun selain daripada keyakinan yang gue rasa itu dialog

gue dengan Tuhan. Dibesarkan sebagai nasrani, gue dari kecil sekolah Minggu. Glenn Fredly adalah salah satu guru sekolah Minggu gue di gereja waktu itu,”  kata Reza.

2023-12-tgl-13-pihak-yang-dilarang-ikut-kampanye

Lanjutnya, “Tapi begitu gue meyakini keyakinan yang memang kok panggilan gue ke sana, gue bersyukur bahwa itu bukan karena alasan apapun kerjaan bukan, pasangan lebih lebih lagi bukan, atau paksaan dari orang sekitar, jadi itu komunikasi gue dengan yang di atas (Tuhan),”  lanjut Reza.

Png-20230831-120408-0000

Baca juga:
Ungu Berkolaborasi Dengan Lesti Kejora, ‘Bismillah Cinta’ Hingga Trending

Reza mengatakan bahwa keputusannya pindah keyakinan tersebut tak ditentang oleh sang ibu. Ia menjelaskan bahwa sang ibu hanya mengingatkannya untuk menjalani dengan baik keyakinan yang ia pilih tersebut.

Saat menyinggung soal sang ibu, Reza pun menceritakan bagaimana reaksi sang ibu saat meminta izin untuk berubah keyakinan.

“’Ma kayaknya Kakak punya…’ belom selesai gue ngomong, you know what? ‘Itu hak kamu untuk menentukan keyakinan kamu. Pesen Mama satu, jalani itu dan yakini itu dengan baik’. That’s it, udah, nggak ada perdebatan, nggak ada pertengkaran,” pungkasnya. (one/luh)

Baca juga:
Tidak Ada Anggaran Perawatan, 20 Unit Sistem Peringatan Dini Longsor Rusak

Dapatkan update berita pilihan dan terkini setiap hari dari lingkar.co dengan mengaktifkan Notifikasi. Lingkar.co tersedia di Google News, s.id/googlenewslingkar , Kanal Telegram t.me/lingkardotco , dan Play Store https://s.id/lingkarapps

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *